dimecres, 13 de maig de 2015

RECEPTES DEL MASTER CHEF

Ací teniu les sis receptes que varen participar en el nostre "Master chef" particular.
Després de debatir en classe molts aspectes de cada recepta: cost, dificultat, divertiment, presentació, comensals...i, com no, si ens agradava o no, hem decidit donar un premi compartit a les sis per què totes estaven boníssimes, així com felicitar a tots els "chefs" i corresponents equips, per la seu implicació i professionalitat.
Ara vos animem que les feu a casa i comprovareu que és cert el que vos diem.

TARTA DE NOCILLA
INGREDIENTES:
-7 u 8 obleas
-1 bote de Nocilla o similar
-almendra crocante
PREPARACIÓN:
Poner una oblea de base sobre una bandeja.
Cubrir con dos cucharadas de nocilla y así sucesivamente hasta terminar.

Cubrir con nocilla la última oblea i espolvorear con almendra crocanti.

TARTA DE MAGDALENAS
INGREDIENTES:
-2 o 3 paquetes de magdalenas
-un bote de melocotón en almíbar
-chocolate para cubrir
PREPARACIÓN:
Se cortan las magdalenas en círculos.
Se tritura el melocotón sin el almíbar.
Se coloca la magdalena a capas en una tartera, alternando con el melocotón triturado.
La última capa debe ser de magdalena.
Se deja reposar en la nevera y antes de servir se vuelca en una fuente y se cubre con el chocolate.

TIRAMISÚ
INGREDIENTES:
-4 tarrinas de mascarpone o philadelphia
-10 yemas
-10 cucharadas de azúcar
-galletas cuadradas(tipo Rio)
-café
-cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Mezclamos las yemas con el azúcar.
Añadimos el queso y lo batimos.
En una fuente cuadrada ponemos una base de galletas cuadradas, previamente empapadas en café.
Cubrimos con la crema alternativamente. La última debe ser de crema.
Dejamos reposar en la nevera y en el momento de servir, espolvoreamos con el caco en polvo.


PASTEL DE LIMÓN
INGREDIENTES:
-Caramelo líquido
-1 litro de leche
-10 cucharadas soperas de azúcar
-2 sobres de pastel de limón royal
PREPARACIÓN:
Mezclamos la leche, el azúcar y los dos sobres de pastel de limón y batimos.
Untamos el molde de una tartera con caramelo líquido.
Vertemos la mezcla y dejamos reposar en la nevera.
Para servir volcamos la tarta en una fuente.


MOUSSE DE FRESÓN
INGREDIENTES:
-4 claras de huevo
-150gr de azúcar
-1/4 de fresones
-un plátano
-1l de nata montada
-unas hojitas de menta
PREPARACIÓN
Lavar y cortar los fresones.
Montar las claras a punto de nieve.
Triturar los fresones y mezclar con las claras.
Agregar la nata montada y mezclar bien.
Refrescar en la nevera.
Servir en copas y decorar con trocitos de plátano y una hojita de menta.



SORBETE DE LIMÓN
INGREDIENTES:
-Limones (1)
-azúcar(2)
-leche(3)
PREPARACIÓN
Exprimir los limones, mezclar con el azúcar y con la leche, batiéndolo todo bien.
Por cada vaso de zumo de limón hemos de añadir 2 de azúcar y 3 de leche.
Las cantidades dependerán de cuántas raciones necesitemos.





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