Després de debatir en classe molts aspectes de cada recepta: cost, dificultat, divertiment, presentació, comensals...i, com no, si ens agradava o no, hem decidit donar un premi compartit a les sis per què totes estaven boníssimes, així com felicitar a tots els "chefs" i corresponents equips, per la seu implicació i professionalitat.
Ara vos animem que les feu a casa i comprovareu que és cert el que vos diem.
TARTA DE NOCILLA
INGREDIENTES:
-7 u 8 obleas
-1 bote de Nocilla o similar
-almendra crocante
PREPARACIÓN:
Poner una oblea de base sobre una bandeja.
Cubrir con dos cucharadas de nocilla y así
sucesivamente hasta terminar.
Cubrir con nocilla la última oblea i
espolvorear con almendra crocanti.
TARTA DE MAGDALENAS
INGREDIENTES:
-2 o 3 paquetes de magdalenas
-un bote de melocotón en almíbar
-chocolate para cubrir
PREPARACIÓN:
Se cortan las magdalenas en círculos.
Se tritura el melocotón sin el almíbar.
Se coloca la magdalena a capas en una
tartera, alternando con el melocotón triturado.
La última capa debe ser de magdalena.
Se deja reposar en la nevera y antes de
servir se vuelca en una fuente y se cubre con el chocolate.
TIRAMISÚ
INGREDIENTES:
-4 tarrinas de mascarpone o philadelphia
-10 yemas
-10 cucharadas de azúcar
-galletas cuadradas(tipo Rio)
-café
-cacao en polvo
PREPARACIÓN:
Mezclamos las yemas con el azúcar.
Añadimos el queso y lo batimos.
En una fuente cuadrada ponemos una base de
galletas cuadradas, previamente empapadas en café.
Cubrimos con la crema alternativamente. La
última debe ser de crema.
Dejamos reposar en la nevera y en el
momento de servir, espolvoreamos con el caco en polvo.
PASTEL DE LIMÓN
INGREDIENTES:
-Caramelo líquido
-1 litro de leche
-10 cucharadas soperas de azúcar
-2 sobres de pastel de limón royal
PREPARACIÓN:
Mezclamos la leche, el azúcar y los dos
sobres de pastel de limón y batimos.
Untamos el molde de una tartera con
caramelo líquido.
Vertemos la mezcla y dejamos reposar en la
nevera.
Para servir volcamos la tarta en una
fuente.
MOUSSE DE FRESÓN
INGREDIENTES:
-4 claras de huevo
-150gr de azúcar
-1/4 de fresones
-un plátano
-1l de nata montada
-unas hojitas de menta
PREPARACIÓN
Lavar y cortar los fresones.
Montar las claras a punto de nieve.
Triturar los fresones y mezclar con las
claras.
Agregar la nata montada y mezclar bien.
Refrescar en la nevera.
Servir en copas y decorar con trocitos de
plátano y una hojita de menta.
SORBETE DE LIMÓN
INGREDIENTES:
-Limones (1)
-azúcar(2)
-leche(3)
PREPARACIÓN
Exprimir los limones, mezclar con el azúcar
y con la leche, batiéndolo todo bien.
Por cada vaso de zumo de limón hemos de
añadir 2 de azúcar y 3 de leche.
Las cantidades dependerán de cuántas
raciones necesitemos.
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